ビバ!!枝豆な日々。。。
新潟に嫁に来て、枝豆のあまりの美味しさに驚いたのですが、
今では、夏のこの時期から、毎日夕刻になると、枝豆をせっせせっせと
大量に茹でるのが日課です。
まだ、旬の出荷の少し前。この時期の枝豆は、皮が少し厚いんだけど、
中身はふっくら甘くてジューシィ。
そして、昨日より、今日、少し皮が薄く柔らかくなっているのが分かる。
Day By Day....
今日も大量の茹で汁の蒸気を「顔面パック」
(●´∀`●)/しながら、、越後の嫁は、せっせせっせと枝豆を茹でます
そういえば、「弥彦 湯上がり娘」という枝豆があるんですが、
このネーミングって....いいなぁ[i:147]
さ、ビール、ビールですよ〜♪ (๑´ω`๑)♡